Он любил когда идёт дождь

Глеб Свирипа
Он любил когда идёт дождь -
Мог гулять босиком по лужам.
По булыжным камням мостовой
И зонтик ему был не нужен

Он любил подставлять лицо
Под летящие с неба капли
Постоять под чьим-то крыльцом
Чтоб потом побежать внезапно

Он любил также Солнце и ветер
Необъятное синее небо
Облака, летящие следом
Он любил ожидание лета

И весны ожидание тоже
Предвкушая воздух в апреле
И эти стаи божьих коровок
Добавляли ему веселья

А ещё он любил лютую стужу
Просто так, потому что любил.
И даже когда он простужен
Ему нравились чай и камин.

Он любил наблюдать за полётом
Как взлетают чайки с воды
Ему нравилось думать, что мечты о полёте
Когда-нибудь будут не просто мечты.

И её он любил не за что-то
Просто так в его сердце сложилось
Его сердце стало вдруг больше
И души её часть там поселилась

И смотрит теперь он немного иначе
Смесь лёгкой грусти с глубоким теплом
Он знает, что всё не так, как хотелось, 
Ну а вообще-то всё хорошо.