Очаровательная Пасха

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, от всего сердца поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи!
Пусть на душе каждого человека будет легко и безмятежно, как сегодняшним безоблачным днем над златоглавой Москвой!

Очаровательная Пасха
Пришла – и полон Мир тепла!
Очаровательная Пасха
Открыла окна и дома!

И больше не кружат метели,
Не веют холодом ветра.
Земля оттаяла в апреле,
И, красотой своей маня,

Весна, как девушка, играет!
Как косы, лучики её!
И солнце ласково сияет –
И на душе светло, легко!

Порой загадочна, как тайна,
Порою ясная, как день.
Порою музыкой хрустальной
Меня, Весна, заворожишь!

И вновь хочу твои напевы
Всем сердцем слушать, всей душой!
Пусть, как в поэме Руставели,
Любовь наполнит шар земной!

***