Счастливая

Юлия Партала
Ничто ее в жизни не огорчало,
И будь хоть всегда на улице слякоть,
Она каждый день с улыбкой встречала
И только от счастья могла вдруг заплакать.

И пусть все твердят, как им плохо и худо,
Что жизнь целиком состоит из ненастья,
Но солнечный лучик разве не чудо,
Разве не маленький повод для счастья?

"Ты просто наивный, глупый ребенок,
Ты видишь лишь свет, а ведь так не бывает!"
Но смех ее так же радостно звонок,
От грусти замерзших людей согревает.

Она сейчас всех осчастливить готова
Широкой улыбкой и взглядом горящим
И кажется, от одного ее слова
Угасшее счастье засветится снова,
Вспыхнет и станет вдруг настоящим!

И пусть все твердят, как им плохо и худо,
Что жизнь целиком состоит из ненастья,
Но я как и эта девчоночка буду
Видеть стараться в жизни лишь счастье!