На Пасху

Виктория Руцкая
Ликующее естество природы
В пасхальный день слышно везде,
Ушли в пучину и забылись невзгоды,
Людские беды утонули все в воде.

Ты подними глаза и посмотри вокруг - 
Повсюду солнце, свежий ветер,
Деревья, - в них птиц неугомонный перестук,
И шелест листьев их едва заметен.

...Ликует вся природа, цветёт, горит огнём, благоухает,
     Такое чудо - лишь весной, в пасхальный день бывает!