***

Глеб Свирипа
Вечерами стоя на причале кажется
будто жизнь дошла до отметки
и дальше ничего не измениться.
Будто каждый сидит в своей клетке
и вокруг вода только пениться.

Но мы просто пути иного не видим.
Нет цели, средства, мотивов.

И вокруг как-то без тебя всё вертится,
а ты не находишь в себе тех изгибов.
И опять как-то сонно вникая в написанное
Разобраться пытаешься в памяти...

Но тебя из головы будто выслано
а обратный ход перекрыт и завален камушком.

И ты бы докопался до истины
Но та ускользает из образа
остаются обрезки  из времени
и растоптанные белые полосы