Штормами был измотан бриг

Виктор Курков
Штормами был измотан бриг,
Блудил, не повинуясь, мысли.
И в гавань он вошел не в миг:
Виною, может, были виски?

Их лоцман лишнего хлебнул.
За сим и мачты раздвоились.
Под килем кто-то вдруг боднул,
Но обошлось – отматерились.

Где гавань эта – Бог невесть!
На мачте Роджер скалил зубы.
Братва в кабак – дублоны есть,
Корсаров ждут девичьи губы.

Собор пиратам – дым, таверна,
Где нож да дикий мордобой.
Их ждет петля на рее, верно,
Но жизни нет для них иной.

Вином, питаясь или хлебом,
В штормах и бурях - всё равно,
Команда бриг ведет под небом
Туда, где быть им суждено.