Ну вот и снова осень наступила...

Игорь Борисович Каргин
Ну вот и снова осень наступила,
И воздух свеж, и высохла листва.
Ты о любви со мной не говорила,
Да и зачем, ненужные слова.

А было лето, солнце нам дарило
Свое тепло и бронзовый загар,
Но не меня ты летом тем любила,
Не я зажег в душе твоей пожар.

Придет зима, с морозами и вьюгой,
И через реки наведет мосты.
Со мною, словно с лучшею подругой,
Своими тайнами делиться будешь ты.

И, как обычно, в срок, без опозданий,
Весна придет, и зазвенит капель.
Пусть будут встречи, будет расставание,
И пусть кружится жизни карусель.
(сентябрь 2002 г.)