Перед компьютером

Валентин Зайцев 2
      Часами, а порой и сутками
      Перед компьютером торчу,
      Там с блогерами я на "ты"и с проститутками
      А в обиходе ведь отшельник и ворчун.

      Чужие жизни проживаю
      Чужим страстям подвержен я
      А собственную доживаю-
      Не мне и никому она уж не нужна.

      А в юности мечтал беспечно
      Себя я принести искусству на алтарь
      Пренебрегая истиною вечной,
      Простой, но трудной, как букварь:
      "Пока не требует поэта
       К священной жертве Аполлон
      ...Быть может всех ничтожней он."