Читать тебя..

Проспера Крео
Читать тебя: листать страницы,
И вязнуть в строчках с головой.
В словах твоих тепло таится,
Хранится, будто в кладовой.
Как кладовая ждет момента,
Когда ключом откроют дверь,
Так книга, полная секретов
Сквозь шелест шепчет тихо: "Верь".
И я вбираю все мотивы,
Что струны-строки мне поют
То радостно, а то - тоскливо:
Уют все как один несут.
Я верю в то, что вижу в книге,
Написанной не без огрех,
Но вдумчиво, с душой, интригой -
И мне нет дела до прорех.
И чудо, что ты не бестселлер,
Такой на свете ты один,
Так содержание бесценней.
Ты понимаем и любим.

март, 2011