Осенний дождь в начале лета

Вера Жиляева
Осенний дождь в начале лета
Играет соло за окном.
Опять печальные сюжеты
Неслышно заполняют дом,
Неслышно заполняют сердце,
Чтоб в нем остаться на ночлег.
Осенний дождь грустит о детстве,
А может, плачет человек?