Русский солдат - к годовщине Победы

Наталья Довженко
   Русский солдат

До земли поклонюсь, до земли.
Я осмелюсь воспеть ему славу!
Не хочу беспардонной хвалы,
Он имеет величье по праву.

Воспою, что есть Русский солдат!
Как жестоко его истребляли,
В сорок первом придумали ад,
И за Сталина в бой отправляли.

Он кричал: «Я - за Родину-Мать!»
Безоружный на мины и танки
Шёл в атаку вражину ломать
В лучшем случае с пулей в берданке.

Полководцы бездарно вели
В никуда миллионы под пули
Не жалели ни жизнь, ни крови,
В результате имели лишь дули.

Кто бывал в окруженье хоть раз,
Тот клеймился предателем вечным.
Получал за "колючку" приказ
В лагеря, там был век скоротечным.

Это Русский солдат пережил:
Геноцид, безнадёгу и подлость.
Он России безмерно служил
И прощал руководству безмозглость.

Во второй мировой победил
Русский Дух, что имели солдаты.
Не забудем курганов, могил,
Ветеранов и радостной даты.

Русский Дух во Второй Мировой
Показал – кто в Европе хозяин.
И с Квантунской военщиной бой
Не замедлил закрыть россиянин.

До земли поклонюсь, до земли.
Я осмелюсь воспеть ему славу!
Не хочу беспардонной хвалы,
На величье имеет он право.
24.04.2011