Сумасшествие весны

Бахтиёр Мансуров
Небосклон прозрачно-чистый
Восхищает взгляд миров,
Нежный шепот звонких свистов
Вешних преданных ветров,

В ухо трепетной волною
Влившись, радостно кружит.
Голова моя со мною
Отрекается дружить.

Голова моя на тройке
Мчит стремглав за горизонт,
Мчит скорее, мчит в потемках
В благовонный вешний сон...

Лепестковый вихрь отдушин
Для свободы и торжеств
Разрывает смело души
Человеческих существ

На осколки граммофонных
Расцарапанных пластин,
Нотных ветреных симфоний,
Серенад плывущих льдин…

Поцелуй не дремлет боле
На устах дневных светил.
Поцелую в вечном поле
Жадно хочется цвести

На ланитах юной девы,
В голосах рожденных чад,
В птичьих утренних напевах,
В токах горного ручья,

На лугах живой долины,
В почках обнаженных древ,
В косных зарослях трясины,
В дальней сумрачной дыре,

В отголосках зимней вьюги,
В красках сочных естества...
Начинай, весна-подруга
Снова с чистого листа...