Управились к Пасхе...

Григорьев Фёдор
Управились к Пасхе: над клубом,
Что властью был напрочь забыт,
Вознёсся серебряный  купол,
Простой оцинковкой обшит.

И стало светлее на свете,
Окончился век-бесприют.
Как куклы нарядные, дети
За мамкой к обедне идут.

Шепнула Наташкина сваха
(Не может без слухов прожить):
В игуменском чине монаха
В приход отрядили служить.

Церквушка - душа, не молельня,
Родное зерно проросло:
Вчера ещё звались  - деревня,
А утром проснулись – село.

Серёга, что с новой подружкой
Страстную гулял напролёт,
Червонец в железную кружку -
«На новую церкву!» - кладёт…

23 апреля 2011 г.