Ты улетала...

Юлия Партала
Ты улетала прочь от земли
И ярко софиты сияли.
Звезду, что когда-то мы обрели,
Мы, кажется, вновь потеряли.

Как холоден был и обманчив тот свет,
Он лился на сцену прощанья…
Тебя мы просили остаться, но нет,
Ты держишь своё обещанье.

И дымка всё больше скрывала от нас
Тебя, нашу жизнь, наше счастье
Слеза против воли катилась из глаз-
Тебе было грустно прощаться…

Ты все эти годы на сцене жила,
Здесь только могла открыться…
Но всё решено, ты с помоста сошла,
Чтоб больше не возвратиться…

Это ты для меня была яркой звездой
И дарила серебряный свет
Ты уйдёшь, но останется за тобой
В чёрном небе сверкающий след…

А тоска всё сильней моё сердце сжимала,
Уносила в безмолвную тишь….
Быть может ты все-таки, Алла
Передумаешь, не улетишь…?