Страх за здоровье Аллы

Юлия Партала
Апатия, слабость и дрожь в руках...
Быть может последствия стресса...
Нет мыслей, а только гнетущий страх,
Боязнь новостей и прессы.

Услышав лишь диктора глас монотонный
Рождается вновь испуг.
И снова душевные тяжкие стоны:
"А может? А если? А вдруг?"

Но о политике диктор вещает,
Бежит новостей строка...
О выборах в Польше он сообщает.
И ненадолго в душе полегчает:
Всё, значит, нормально...пока...

Но сердце всё бьётся в испуге, как билось
Всё больше тоска угнетает...
А может, а может быть что-то случилось,
Но пресса пока не знает?

И страх пробирает опять до костей,
Но с ним я уже не борюсь.
Я только сижу и жду новостей,
Очень жду и очень боюсь.

И если вдруг тишину перервёт
Звонок любимой подруги,
Он страх из души моей не сотрёт,
Не заставит забыть об испуге.

Я шутить могу и могу улыбаться,
Подавляя душевный крик,
Не перестав при этом бояться
Ни на единственный миг.

Ах, только бы выдержать и пережить,
Быстрей бы бежало время!
Ведь только оно может всё разрешить,
Повесить иль скинуть бремя.

Но время-палач продолжает карать
Упрямо ползти и никак не бежать
"О Господи, что может статься?"
А мне остаётся только ждать,
Сидеть и с надеждой упрямо ждать,
Снова ждать и снова бояться...


05.07.10 г.