Пожелание скворцам

Аркадий Козлов 2
Пропело мне солнце, твой сон очень долог,
другие скворцы прилетели давно,
вперед под лазурный приветливый полог
не то превратишься, поверь мне в бревно.

Пой рано, когда просыпается зорька,
когда отмякает от ночи земля,
и будет твой голос пленительно звонким,
как скрипка влюбленного в мир скрипача,
 
пой днем в том момент, когда солнце в зените,
и день прославляет усидчивый труд,
поймешь в мире много волшебный открытий
и миру подаришь пять бодрых минут.
 
Пой поздно, когда вновь приходят туманы,
пой так, чтоб на вечер не пала печаль,
пой так чтоб на милые сердцу пенаты,
сходила спокойная светлая даль.