Алле

Юлия Партала
Излечи меня Алла от скуки, печали
Возврати вдохновение в душу, прошу…
Под твоим ведь оно существует началом,
Ну, вернее, когда-то существовало,
Я уж месяцев пять ничего не пишу…

Ты же можешь, я знаю, ты приходила
Вот тогда, год и месяцев девять назад
Ты тогда улетала, а я полюбила
Твои жесты, твой образ, твой голос, глаза

Снова ты улетаешь в воспоминаниях,
Снова чувствую то же благоговение,
Ты заставила снова забыть о страданиях,
Возвратила из отпуска вдохновение…