Об отборе на Фактор А

Юлия Партала
Любимое имя погрязло в грязи и во лжи,
Беспочвенно, нагло в вонючей потоплено жиже
Бездарностью мерзкой, что только сидит и брюзжит,
И петь не умеет душою, а только визжит.
Сейчас еще больше людей я таких ненавижу.

И чтоб среди массы божественный дар отыскать,
Ты ночи не спишь, а все слушаешь бездарей этих,
Считающих голос свой самым прекрасным на свете,
На самом-то деле умеющих только кричать.

Кричать и отвратно, ужасно кривляться на сцене.
А ты им пытаешься жесткую правду сказать,
А правда, как правило, колет ужасно глаза,
Наверно поэтому редко ее кто-то ценит...