Не обижай меня непониманием

Жанна Пестова
Не обижай меня непониманием.
И не учи, прошу, как надо жить.
А удели хоть пять минут внимания,
Хоть пять минут счастливой дай побыть.

Не изводи меня нравоученьями.
Быть может и не очень я умна,
Но справлюсь и с "подводными теченьями",
И с прочими проблемами сама.

Приучена быть сильной, независимой.
Ты слабой быть позволь хоть пять минут.
Любовь укроет от молвы завистливой,
И беды - стороною обойдут.

Вся жизнь вдруг оказалась ожиданием,
Но все ж - сумею жить и без тебя.
Не обижай меня непониманием,
Не обижай, пожалуйста, меня.
                июль 2000г.

Плэйкаст: