Христово воскресение

Юрий Осиян
  ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

Во имя нас, земных и смертных,
Во имя тех, что есть в грехе,
Восстал из гроба — мира мертвых,
Воскрес однажды на заре.

И вышел он вдруг из могилы,
И телом был преображен.
А стражи те всё сторожили,
Пещеру с гробом, где был он.

Раздался гром, разрыв заката,
Землетрясение прошло.
И божий ангел вдруг крылатый
С небес на землю снизошёл.

Весь в белоснежной нежной рясе,
На вид, что молния, огонь,
При столбенеющей той страже
Откинул камень он рукой.

И в изумлении, в испуге,
На месте вдруг остолбенев,
Смотрела стража друг на друга,
Христа в гробу не досмотрев.

Сбежали те все без оглядки,
Неся вождям лихую весть,
Что царь царей из-под охранки
Сумел воскреснуть и исчез.

И разнеслась та весть по свету
О воскрешении Христа,
О сыне Божьем, о победе
Над силой мрака же добра.

И славим мы в сей день великий
Все воскрешение Христа.
И все вокруг, святые лики, —
На радость счастья, бытия.

И с упованием все просим
К нам благодатью снизойти.
Прощенья грешным нам всё молим, —
Прости нас, Господи, прости.