Ангел Хранитель

Наталья Шмидт Брютова
Моё  первое  стихотворение...
и с тех пор, МУЗА не покидает меня:


Я вся в смятении, я вся киплю,
Любовь струится из душевных скважин,
И я судьбу свою благодарю,
За то, что помогала мне отважно.

Плыла по жизни в лодке я зыбкой,
Покинуть её мне что-то мешало,
Ошибку делала за ошибкой,
Исправить их все однажды решаю.

Зачем обманывать себя саму?
Пора уже скидывать с глаз повязки,
Да и с душой своей я не в ладу,
Разучилась слышать её подсказки.

Я Ангела на помощь позову,
И он мне подскажет, как правильно жить,
Очень остаться хочу на плаву,
Мне столько случилось уже пережить.

И примчался Ангел мой лучистый,
Крыльями своими обнял он меня,
Свет вокруг него был золотистый,
Сказал он мне: «А вот уже и я.

Я знал о том, что ты сумеешь,
Все тягости напавшие прогнать,
Что рано или поздно ты прозреешь,
Ты многое сумела осознать.

Я помогал тебе, как только мог,
Ночами сны красивые дарил,
С утра до вечера был у твоих ног,
Подсказывал всегда, берёг, холил.

Я помогал и как сказал, берёг,
Ты спотыкалась, падала, вставала,
Отчаянье брало, а я как мог,
Шептал, чтоб ты надежду не теряла.

Я говорил: «Я рядом, я с тобой,
Узнай меня, я Ангел твой, хранитель...»
И наконец, услышав голос мой,
Ты... не оставила свою обитель.

Видел я, как в боли ты металась,
Наблюдал, подбадривал и утешал,
Рад был очень я, когда старалась...
Вот вижу, дышишь... и я с тобой дышал.

За твои переживал страданья,
Здесь... когда была - упорно шла вперёд,
Вперёд. Устала от отчаянья...
Похоронив в ночи букет невзгод.

Остались в прошлом все волнения,
Ты крепла, расцветала с каждым днём,
Чувствуешь моё благословенье,
И не сомневаешься больше ни в чём.

Вот ещё о чём скажу тебе я:
Будь в ладу, всегда-всегда, с душой своей,
Напишешь ты... стихотворение,
Об этом отрезке из жизни твоей.

Люби, мечтай, живи без опаски,
Не вини себя, жалея о чём-то,
На мир гляди с любовью, лаской,
И ты достигнешь высшей точки в чём-то.

Будь терпелива. Знаю, ты сможешь.
Люби себя всегда, люби всех ближних,
Я с тобой и ты крылья не сложишь...
Да помоги тебе во всём Всевышний».

Он крылом мою руку погладил,
В глаза заглянул игривой улыбкой:
«Думаю, что все дела уладил,
Знай, все имеют право на ошибки.

В твоей жизни всё будет прекрасно,
Гони уныния прочь и, как всегда,
Пусть солнце в душе светит ясное,
Увидишь, всё образумится тогда».

Улетел мой Ангел сизокрылый,
И я вслед ему помахала рукой,
Чувствую за спиной  своей крылья,
И тепло Ангела. Он, рядом... со мной.


P.S. Как этот стих я написала?         
      Сама совсем не ожидала...
      Но знаю я, кто шёл за мной -      
      Когда писала... - Ангел мой!


4 марта 2003 года