Издержки

Катерина Матевна
Сдайте меня в архив неудачников, 
Вечно жалующихся на судьбу.
Я, не зная к чему прииначиться,
Методично иду ко дну.

Цепляюсь попутно за друзей, знакомых,
Заглядываю в глаза, ища поддержки...
Но все внезапно впали в подобие комы -
Это уже двадцать первого века издержки:

Зависли в интернетах, пьянках или учёбе -
Для них более нет ничего святого.
Заржавели души открывающие скобы:
"Поплачешься - успокоишься, история не нова"

И я уже меньше жалуюсь и плачу,
Отчаявшись дождаться поддержки.
Скоро все чувства в "нуль" переиначу,
Но это - всего лишь взросления издержки.

6 января 2011 г.