золотой апельсин

Лунная Незримая
солнце в моём городе стало редким,
так я хотела апельсинов  в детстве.
апельсин, он похож на солнце,
а ещё на влюблённое сердце.
помнишь брызгами дождь под ноги,
бегали по лужам дрожа и  было солнце
ты держишь меня на расстоянии вытянутой руки
а я протягиваю тебе ладони-муки.
согрей своим теплом моё мокрое платье,
апельсин, он слепит глаза, как огненное проклятье
самый желанный, непременно, всегда самый сладкий,
подпусти меня к себе,  хотя бы на эти короткие шаги.
сольются  сердца,  растает  дождём платье
течёт апельсиновый сок по губам от меня к тебе
утонет солнце в холодной дрожащей воде….