Королевский парик

Римма Алдонина
Королевский парик
Был ужасно велик -
Девятьсот тридцать два завитка!
И любой завиток
Растрепаться не мог,
Разлохматиться даже слегка.

Вмиг бегут молодцы,
Наготове щипцы,
Раз, два, три - все готово опять!
А король все терпел,
Шелохнуться не смел,
Он привык свой парик уважать.

Вот бывает же так,
Был король не дурак,
А считали его дураком.
Разве выдержит ум
Для каких-нибудь дум
Под громадным таким париком!