голубь мира

Оскар Боэций
передайте привет всем погибшим не зря
от погибшего зря передайте привет
птица-голубь вчера ещё падала вниз
а теперь — вот каприз — она падает вверх
особистам привет и допросам привет
передай труповед у глазастой двери
засекреченных фри документов зэка
сизокрылым вздыхай голубком и проси
отворить небеси — пропустить вожака
поглядеть вполглазка на дыхание пси
психиатрам привет от упавших не зря
отнеси на заре голубь мира в луну
там в луне и курну дожидаясь тебя
всех упавших не зря помяну помяну
лунный наш батальон оставляет посты
межпланетно чисты мысли юных бойцов
ветер солнца свинцов и под ним не остыть
голубь мира летит — щедрокрыл образцов


(текст на доработке)