Навеяно. Эмиль Золя

Сергей Пилигрим
Лечу чёрт голову сломя
на Елисейские поля.
В "Олимпию" на тру-ля-ля,
куда ходил Эмиль Золя.
Зал зрительный битком набит.
Азартный блеск в глазах горит.
Аплодисментов ураган.
На сцене огненный канкан.
В смущение сидит Коллет.
На ухо шепчет ей брюнет.
Пыхтит насыщенный весь франт.
Безмолвен русский эмигрант.
Взмывают юбки вверх то вниз.
И гул от шуток, и реприз.
И частокол из голых ног.
Конферансье усталый смолк.
А музыка в ушах гремит!
И зал неистово бурлит!
Ночную разрывая тишь...
О, ты чарующий Париж!..