Навеяно. А. П. Чехов

Сергей Пилигрим
Сколько лет уж кануло, воды утекло,
как в деревню к деду Ваня слал письмо?
Адреса не зная, думал:
- Не беда!
  Ведь одна дорога из города туда?
  Заблудиться трудно нет тому причин.
  Да и дед у Вани тоже ведь один!..
  Так что скоро вместе снова заживём.
  И беда не горе, если жить вдвоём!
И уже сам дедушка, а всё ждёт ответ:
Может быть, откликнется долгожданный дед?