Снежная мгла

Игорь Суриков 2
Ты посмотри,
Какая мгла
Закрыла пеленой
И дальний лес,
И близкий дол,
И речку под Москвой.

На небе сером
Ровный фон,
Не видно облаков.
Висит над нами
Толстый слой
Роящихся снегов.

Огромный рой,
В котором мы
Как мухи в киселе.
Где верх, где низ,
Как будто ты
Чуть-чуть навеселе !

2001.