Марина

Максим Мезенцев
Осени краски разбавит вуаль,
Неба осеннего старость.
Время уйдет потихоньку и нам,
Останется только усталость.
***
Не в состоянии я понимать,
Что в мире осеннем твориться.
Все чаще приходится не замечать,
Мимо идущие лица.
***
Осенние чувства закованы в сталь,
Рукой кузнеца – исполина.
Ветер осенний сдувая печаль,
Имя прошепчет – Марина.
***
Множество раз я утрачивал то,
Что издали, кажется близким.
Только с годами без облаков,
Небо становиться низким.
***
Сколько же раз я тебя вспоминал,
К себе ощущая все ближе.
Сколько раз образ я твой рисовал,
А небо все ниже и ниже.
***
В странствиях долгих тебя разыскал,
Среди миллиона прохожих.
Голос и облик твой милый узнал,
Среди миллиона похожих.
***
И вот предо мною, как будто во сне,
Застыла навечно картина.
Ты верно опять померещилась мне,
Дева морская – Марина.
***
И ежели образ твой все-таки сон,
Чье время, увы, быстротечно.
Хочу чтобы утром не кончился он,
А длился бы, длился бы вечно.

08.08.2001 год  01:30