Так-то аиде

Михаил Депутатов 2
Чужими мы с тобою никогда не станем.
И трепет нежных твоих рук я в сердце берегу.
Но почему, безжалостная, ты в тот день сбежала,
С другим ты предавалась страсти на брегу?
Вы с ним пошли, а я, с вас не спуская взора,
За вами поспешил, чтоб в случае чего,
Даб не пришлось моим сединам знать измен позора,
Да б мне предостеречь о том, что истекает из того,
Чем так бравировала ты небрежно!
Честь потеряв почти, смекая, что к чему.
А рядом кто с тобою был? Твой друг очередной сердечный?
Кипело все внутри меня, ты знаешь, почему.
Стоял поодаль я. Я наблюдал за вами.
Теперь дрожишь ты предо мной осиновым листком.
Простить себя ты молишь, но прощу тебя едва ли!
С тобой, плутовка, я уже давно знаком.
Я в гневе вас бы мог испепелить на месте.
Но как итог, смирю свою гордыню вновь.
Я выхода не дам коварным планам мести .
Но гнев свой перевоплощу в свою любовь.
И ты придешь ко мне, босая, в сад ночной весенний.
Который нас с тобой охотно впустит в рай.
Тебе ж вопрос задам без робости сомнений,
Кто люб тебе, он или я? Ты выбирай.

*
Не лучше ль сделать вид, что ровно ничего
Мне не известно об измене? Разве можно
Исправить ревностью мужчину? Осторожно
Тут надо действовать: знай, что мужской изменчив нрав.
Раз ты зависима от пылкости моей, всегда мужчина прав!