В ночь на Ивана Купалу

Стихи На Подоконнике
Запястья исчерчены древними рунами.
Меня за такое бы сжечь на костре.
Лучами холодными, тонкими, лунными
Сплетаю венки, чтоб пустить по воде.
Свеча моя звёздочкой малою теплится,
Хохочут русалки, да бьётся волна.
Я тоже была светлоокая девица,
Пока не хлебнула несчастий сполна.
Теперь ворожу над густою осокою,
Раз в год лишь бывающий цвет - берегу.
Веди меня, цветик, дорогой далёкою,
Исполни мне, цветик, мою ворожбу.