скрипач

Гена Тихий
Под музыки волнение живое
Рукою скрипача сыграй
Двенадцать чистых нот
Разбросанных судьбою
На нотном стане
Памяти чужой.
И за секунду подлинную эту
Ты сам маэстро длиннополый,
Тебя ещё не устранили,
Николо Паганини дар,
И звук сей совершенно твой,
И сквернословит дьявол голый,
Скрываясь за твоей спиной,
Его с галёрки подстрекает
Гаер под стрекотом сверчка,
И слуха бабочка мелькает
По мановению смычка.