Глазами Каренина

Каретникова Наталия
               
                Владимир САХАРЦЕВ
                "Желанной и нежной"
                http://www.stihi.ru/2011/04/25/1629
                Надеюсь, что автор будет не в обиде на меня.




Я стою в толчее у перрона.
Мне мешают мечтать зазывалы.
Я о шпалах мечтал из бетона:
Деревянными были все шпалы.

Свой заводик кирпичный построил,
Есть доход от него и немалый!
Я  его бы, конечно,  утроил,
Если б делал бетонные шпалы.

О России пекусь неустанно:
Как ей трудно живётся, голубке…
Наконец-то, явилась и Анна!
В соболями отделанной шубке.

Этот Вронский – козёл вероломный,
Вызвал в Анне симпатию сразу.
Перегон от Москвы до Коломны
Помутил её ангельский разум.

Отодвиньтесь, меня пропустите!
Принимаю жену из вагона.
Снова строгий, задумчивый Питер
Неприветлив, как страж возле трона.

Выплывает из стылого мрака
Припозднившийся липецкий скорый.
Он, не ставший крушением брака,
Стал навеки семейной опорой!

Говорю я себе неустанно:
Вот спасибо дороге железной!
Я – Каренин, жена моя Анна -
Мы стране ещё будем полезны!


На фото: кадр из фильма "Анна Каренина" (1967 г., реж. А.Зархи),
народный артист СССР Николай Гриценко в роли Каренина.