Полёты во сне

Ладомир Михайлов
Во сне я до сих пор летаю.
Взлететь повыше над землёй хочу.
Но лишь, взлетев, я высоту теряю,
А, приземлившись, на себя ворчу:
Я, может, крошечная птица?
Заоблачный полёт не по плечу?
Но верю, мне ещё приснится,
Как к звёздам вдохновлённый я лечу!