Сердце солдата. Сонет

Морозова Нина
На  новой  скамье,  у  раскидистой  ёлки
Запел  о  войне  инвалид - гармонист,
А  голос,  как  пули  пронзительный  свист,
Врывается  в  душу  болезненно-колкий.

Один  доживает  в  забытом  посёлке.
Не  тужит  старик,  он  с  бедой…  норовист.
Гармонь  уронил  и  согнулся  танкист  -
Под  сердцем  его  шевельнулись  осколки.

Навеки  в  груди  эта  вражья  засада   -
Неравная  схватка  средь  майского  сада,
И  мирное  небо,  и  птицы  поют.

Как  будто  взрывается  болью  граната.
И  снова,  как  в  танке,  как  в  смертном  бою,
Стучит  непокорное  сердце  солдата!


                ***



всм