В деревне Котомышке

Галина Ильина 5
Из деревни Котомышки
Вышла Кошка погулять -
Погонять по лесу шишки
И орешки покатать.

Мышки вылезли из норок,
Растопырили усы -
Отыскали двадцать корок
И кусочек колбасы.

Утащили корки в норки.
Только как же без проблем?
Начались у них разборки -
Колбасы не хватит всем.

Бой мышиный шёл до ночи -
Драли ушки и  носы.
Писки, визги, что есть мочи,
Всем хотелось колбасы.

Бой мышиный в Котомышке!
Полегла бы мышек рать,
Но вернулась Кошка с шишкой,
Мышки бросились бежать.

Ну а Кошка за полтинник
У Коровы с рук взяла
Для колбаски холодильник.
(Чтобы рать не полегла).