Бег по кругу

Валерий Сергеев Орловский
Я в жизни видел много чудаков, 
Чьей целью было – обогнать друг друга.
Они напоминали рысаков,
Несущихся по замкнутому кругу…    

Ты скакунов горячих придержи…
Я сам так мчал, но осознал однажды:
Не нужно торопиться жить -
Ведь к финишу успеет каждый…

Но только все заветные мечты   
Там кажутся нелепы и ничтожны,
А то, за чем так гнался ты,      
Забрать с собой в ту небыль невозможно.