Сладкий День Варенья?

Сергий Труш
Варенье, подарки и счётчик годов…
Раз в гОд мы считаем, надеемся, ждём.
Кому - девятнадцать, кому - тридцать пять.
Ну, … завтра всё зАново, нОво опЯть.

С каждым Днём меньше друзей за столом.
И на морщинки улыбки меняясь…
Добрых дел счастья не будет потом,
Если вчера, делать их - вы, стесняясь,
           Делали мину для всех и себе.
           Года начало - ведь не в Декабре.

Если варенье подкисло немного,
Сахар его не спасёт – не надейся.
Твёрдый сухарь прихвати на дорогу,
Зубы сломав, - над ошибками смейся!

Завтра варенья – новая банка
И целый мир, как не вспахано поле…
Сердце зажги и свети, словно Данко,
Ради мечты – не рыдайте от боли.

День у заката, прищурив глаза,
Контуры дел всех становятся тусклы.
Веки не сомкнуты, только слеза,
Сладкою стала….

 P.S. Жизнь настоящая - совсем не похожа на компьютерную, где можно переиграть не только какой-то эпизод или «уровень».  Не привязывайтесь ко Дню Варенья, как к новому старту, когда-то на флажке «СТАРТ» запестрит другое слово, которое начинается с буквы «Ф».