Соцветия стихов

Ирайда Тресвятская
Ветер вечности спросил:
"В чем секрет стихосложенья?
Кто вещает в ритме сил,
Собирая впечатленья?"

Я отвечу,
                не спеша
Ветру косы заплетая,
Что в поэзии
                душа
Собирает мысли Рая.

 Вдох Вселенной,
                сердца стук.
Стон неистовых желаний,
Рокот неба,
             волн испуг!
Брахмы.
        Веды.
                Созерцанье.
Ноосфера,
             Путь Христа,
Чудо     миропониманья.
Сотворить в себе творца,
Строить вечности признанье.
Отрешенность
                и полет!...

Нить из космоса пронзает
Моей книги переплет,
Где
           душа моя играет!