Жизненный поток

Владислав Дыкан
Жизнь никогда не отпускает до конца.
Всегда оставит в чем-то напряжение:
В раскрытии лжеца,
В предчувствии конца,
В палящей сердце боли поражения.
И в этом странном признаке ее
Воспринимаем истину простую:
Движение - жизнь. А бытиё
Сжимается, вращаясь вхолостую.
И тянем лямку и кладем в огонь
Кто что, кто стих, кто головешки,
Кто труд, кто просто нытиё,
Кто страстное желание двигать пешки.
Все принимает жертвенное пламя,
Преобразуя в жизненный поток.
То чистою струей, то в буруне, с камнями,
Несущий наши дни, пока не вышел срок.