Любимой

Сергей Быструшкин
Что - то больше не радуют встречи
И домой возвращенья под вечер.
Надоело смеяться без смысла;
Перепутались даты и числа.

Из среды недоверья и фальши
Мне порой убежать бы подальше
В те края, где затишье и солнце
По утрам застревает в оконцах.

Лишь недавно усвоил наверно,
Что живу я не так и неверно.
Всё на мелочи трачу вниманье
И напрасно ищу пониманья.

От одной и к другой, сколько можно?
Так, наверное, жить невозможно.   
Что поделать, такая уж доля,
Но порой сам собой не доволен.

Я обычно пишу только ночью,
Обо всём и о всех, между прочим.
По - английски "be happy" - красиво,
А по - русски "Будь просто счастливым".

Я б остаться и рад на подольше,
Нет родного приюта мне столь же.
Но дела, мне пора, понимаешь?
Я вернусь как смогу, ты же знаешь...