Ода о Великом посте

Валентин Зайцев 2
       Закончен Пост, завещанный от Бога.
       Вот праздник Пасхи, ныне ранней,
       Гурманская забыта безнадёга,
       Я замочил шашлык баранний.

       Дрожь в брюхе-вспомню лишь,как пост я проводил:
       Лишь пиво вечерами...в глистораны не ходил!

       Лежишь бывало, а в воображеньи
       Солянка, борщ в хохляцком исполненьи,
       Шашлык, свиная колбаса, манты,
       Кумысом запиваешь водку ты...

       Из пыток всех Средних веков
       Глупее нет поста оков.

       Вот по теории марксисткой-пьянство, блуд
       По категории проходят -постных блюд.

       Церковников запрет-ведь опиум* обычный:
       Знай водка- это сок пшеничный.

       Аль бабы...ведь мясные, если вглубь смотреть.
       Но натощак разрешено и в Пост их еть.

       Минет?!...Мне, бабы, вашу бы заботу,
       Его лишь в Лазаря субботу.
       Ну право, сатанинская игра-
       Ведь мужикам в тот день и рыба, и икра.
      

       Безбожники и все, кто не постится,
       Вам не дано, как нам, после говенья
                пищей насладиться!

       Примечание.Опиум для народа"-изв. изречение К.Маркса
                можно-обман обычный.
                Лазарева суббота приходится на 6-ю неделю
                Великого поста, в этот день разреш. есть икру.