В рассвет туманы над рекой

Ирина Ландес
Строчка:
«Бродили тихою стопою»
     из стихотворения   А.Н. Плещеева «Слова для музыки».


«Бродили тихою стопою»
В рассвет туманы над рекой,
И всё тянулись к водопою
Белёсой нежною  губой.

Они не явно, чуть заметно,
Стволы берёзок и дубов
Сдвигали к небу в луч рассветный
Под арабески облаков...

Вдруг всколыхнув волну, гурьбою
Туманы побежали вспять,
Лишь оставляя за собою 
Росы прекрасной благодать.

В умытых травах засверкали
Жемчужной россыпью следы.
Следы, как сладкие печали
В лучах небесной красоты.





Туман.
Снимок из интернета.