Чёрный кот. Детское

Мишкина Лия
На тропинке, в переходе,
И на узеньком мосту,
Кто - то встретится случайно,
Или нет - лицом к лицу!

И ни раньше, и ни позже,
Прямо под ноги - как раз!
Выкатится пятитонка,
Чтобы всласть обрызгать вас!

Если вы спешите, кстати,
Не надейтесь, что придёт
Ваш автобус и троллейбус -
Будет всё наоборот!

Чтобы чудо невезенья -
Чёрной кошкой не прошло,
Закаляй здоровье, волю
И не бойся ничего!