Цветение персика в Далиньсы

Галина Стручалина
Бо Цзюй-и

Там, у подножия горы, уже настало лето.
Цветы осыпались в садах, пропал их аромат.
Но за стеной монастыря я вижу чудо это:
Цветущий персик обновил свой розовый наряд.

Я раздосадован был тем, что в этом мире бренном
Весна исчезла без следа, ведь я тогда не знал -
Она укрылась на горе, в саду своём священном,
Пока её я средь людей по всей земле искал.

*Далиньсы - монастырь в горах Лушань.