***

Вася Йе
вечер. апрельский свет
греет, как тёплый душ.
завтра все наши "нет"
утонут в лагунах луж.
все наши "не сейчас"
и благоразумные "но",
что так легко из нас
вытравились весной,
будут без устали лить
слёзы на груды льда...

и выживут лишь "может быть" -
и то, если станут "да"!