Быдло?

Дамир Юсупов
Рабочая лошадка.
Ни валко и ни шатко
Она везёт по кругу
Свой ежедневный груз.
Безвестная порода.
Без племени, без рода.
И затянув подпругу,
Лишь слышит «Но» и «Тпру».
Нечёсаная грива.
Она не ржёт игриво.
Она не бьёт копытом.
Понур печальный взгляд.
Нечищеное стойло.
Охапка сена, пойло
Налитое в корыто.
И окрик: «Ну-ка, ****ь».

И всё давно обрыдло.
Кругом такое ж быдло.
Работа всю неделю.
В кармане ни рубля.

Хоть тяжело кобыле,
И постоянно в мыле,
Но всё ж толкает землю.
. . . . . . . . . .
И крутится
Земля.