Дождливый сон

Владимир Спасибенко
Мой мир предутренний притих,
чуть-чуть таинственно и мудро.
И звуки капель дождевых
на тверди сонных мостовых,
и запах дождика под утро –
                всё благоволило ко сну,
                такому сладкому в преддверье
                уже почуявших весну,
                держащих ветви на весу,
                нераспустившихся деревьев…
И цок, и цок! И цок, и цок! -
по оцинкованным отливам!
Сквер за моим окном промок…
Мой  пёс, чихнул и занемог
сном крепким, тёплым и счастливым…
                И я, вздохнув, прикрыв глаза,
                забыв, что просыпать нельзя,
                забылся долгим сном дождливым…

2011 г. Владимир Спасибенко.