Одиночество вдвоем

Александр Зенкевич
Осознав, оценить, или бросить без всякой оценки
Тридцать прожитых лет, предварительно сплюнув назад?..
То, что раньше имело тона, потеряло оттенки.
Я пытался об этом тебе триста раз рассказать.

Только ты не хотела услышать, понять и подумать.
Или может, подумав, решила, что проще молчать.
Если двое молчат, не бывает излишнего шума,
А без брани и крика никак не разрубишь сплеча.