Хочу спать

Леонид Фарберов
Если бы могли вы знать,
Как хочу я подремать
           На работе.
Как мне хочется поспать
И подальше всё послать,
           Все заботы.

Я тупой трухлявый пень,
Мне пошевелиться лень.
           Что же делать?
Тунеядец я, лентяй!
А короче – негодяй!
           Скажем смело.

На судьбу я не ропщу.
Просто сильно спать хочу.
           Что ж такого?
Прикорну я, отосплюсь,
А потом и протружусь
           Будь здорово!

Я в столовую сходил,
Шницель съел и загрустил.
           Тут все беды.
Разве думают мозги
Тьма в них – не видать ни зги-               
           Вслед обеда.

16 марта 2007 14:00

Рисунок автора